Risotto de parmesano y tomates secos con Thermomix®

#Pastas y arroces 29 septiembre 2021

No soy muy de risottos, pero a mi hijo le encantan. El risotto en sí no es receta dificil de preparar, pero hay que comerlo inmediatamente y, a veces, eso es lo mas complicado en casa.


El risotto no espera ha de esperar el comensal. 




(Receta para dos o tres personas)


Ingredientes


40 g de queso parmesano en trozos


30 g de tomates secos


900 g de agua


1 cucharadita rasa de sal


50 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


40 g de mantequilla o 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


200 g de arroz de grano redondo


40 g de vino blanco


Preparación


Pon el queso parmesano  en el vaso y ralla 10 seg/vel.8. (yo suelo tener siempre queso parmesano rallado en casa y listo en el congelador para usar). Retira del vaso y reserva.


Pon en el vaso los tomates secos y pica 3 seg/vel 7. (yo seco mis propios tomates y nunca me falta para ensaladas, risottos, guisos etc) 


Agrega el agua y la sal y programa 10 min/100°C/vel 1. Retira del vaso y reserva.


Pon en el vaso la cebolla, el ajo, 20 g de mantequilla o el aceite y tritura 5 seg/vel 7. Sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.


Incorpora el arroz y rehoga 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.


Añade el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporación programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Añade el caldo con los tomates reservado y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpora el queso parmesano rallado, mezcla con la espátula y vierte el risotto en una fuente de servir. Añade 20 g de mantequilla y mezcla con la espátula. Sirve inmediatamente.