RISOTTO CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA PARA DOS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 15 febrero 2021



RECETA PARA DOS. 


Nos viene bien tener recetas para dos. Se cocina rapido, no repetimos porque no sobrara y ademas este risotto esta buenisimo.


Fuente :  thermomix magazine: revista magazine n. 148 o en   cookidoo


INGREDIENTES. 


30 g de cebolla


30 g de pimiento verde


30 g de pimiento rojo


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


100 g de esparragos troceados


100 g de alcachofas congeladas en cuartos


2 cucharadas de tomate frito


80 g de calamares en salsa americana en conserva (una lata)


180 g de arroz de grano redondo


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de hebras de azafrán


470 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


unas gotas de zumo de limon para el final


PREPARACION: 



  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el ajo y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añade los esparragos, las alcachofas y el tomate frito y sofríe 3 min/120°C/giro izquierda y vel. cuchara.

  3. Incorpora los calamares en salsa americana, el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán. Rehoga 2 min/120°C/giro izquierda/vel 1.

  4. Agrega el caldo y la sal y programa 13 min/100°C/giro izquierda/vel 1. Vierte el arroz en una fuente y sirve inmediatamente a la mesa.