QUICHE LORRAINE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 julio 2016

 


INGREDIENTES:



.- masa hojaldre o quebrada


.- 150 grs. bacon


.- 150 grs. queso tierno o gruyere


.- 300 grs. leche


.- 35 grs. harina


.- 30 grs. mantequilla


.- 1 cucharadita de aceite


.- 3 huevos


.- 200 grs. de nata liquida


.- sal, pimienta y nuez moscada


PREPARACION:


1.- EXTENDER LA MASA EN UN MOLDE . INTRODUCIRLO EN EL HORNO PRECALENTADO DURANTE 10 MINUTOS, RETIRAR Y RESERVAR.MIENTRAS ESTA LA MASA EN EL HORNO SE PUEDE IR HACIENDO EL RELLENO:


2.- CORTAR EN TIRITAS EL BACON (O COMPRARLO YA CORTADO EN TIRAS), TROCEAR EL QUESO, RESERVAR.


3.- HACER LA BECHAMEL: EN EL VASO Thermomix® PONER LA LECHE, HARINA, MANTEQUILLA, ACEITE , SAL ,PIMIENTA, Y PROGRAMAR 4MIN. T.90º Y VEL. 3.


4.- CUANDO TERMINE EL TIEMPO AÑADIR EL QUESO Y LOS HUEVOS. MEZCLAR 6 SEG. A VEL. 5. AÑADIR LA NATA Y RECTIFICAR DE SAL.


5.- SOBRE LA BASE DE HOJALDRE EXTENDER EL BACON Y LA MEZCLA DEL VASO. ESPOLVOREAR CON PIMIENTA Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA.


6.- METER AL HORNO PRECALENTADO 180º DURANTE 25 MINUTOS