POTAJE DE VIGILIA OVO-VEGETARIANO CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 25 septiembre 2019



INGREDIENTES: 


200 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón dulce


1/2 cucharadita de comino en polvo 


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


1 patata rasgada en trozos de 3/4 cm.


700 g de agua 


250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal 


2 huevos duros (opcional)


PREPARACION: 


1.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


2.- Añada el pimentón, el comino, 2 cucharadas  de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.


3.- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas , las patatas y la hoja de laurel. Programe 12 min/100°C/giro izquierda y velc. cuchara.


4.- Añada el resto de los garbanzos cocidos y programe 8 min/100°C/giro izquierda/vel. cuchara. Compruebe el punto de sal .


NOTA: Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en cuartos y sirva caliente.