Garbanzos con bacalao con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 08 noviembre 2017



INGREDIENTES: (para 4 raciones)


100 grs. aceite de oliva virgen extra


200 grs. cebolla cortada en cuartos


3 dientes de ajo


1/2 pimiento rojo (aprox. 150 grs.


1 trozo pimiento verde (40 o 50grs.)


3 cucharadas de tomate natural triturado


1 cucharadita de pimenton dulce (yo puse ahumado)


1/2 cucharadita de comino en polvo


1 frasco de garbanzos cocidos lavados y escurridos (400 grs.)


2 hojitas de laurel


1 pastilla o cucharada de concentrado de caldo


agua para cubrir (aprox. 250grs.)


200 gr. bacalao desalado previamente y en trozos


perejil fresco picado para espolvorear


tostones de pan frito para espolvorear en el plato (opcional)


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso el aceite, la cebolla, 2 ajos y los pimientos rojo y verde. Trocea 2 seg/vel.5 y sofrie 5 min/varoma/vel.1.


2.- Añade el tomate y rehoga 5 min/varoma/vel.1.


3.- Incorpora el pimienton, comino , diente de ajo restante y tritura 20 seg/vel.10.


4.- Añade los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo, cubre con agua y programa 10 min/varoma/giro izquierda y vel. cuchara.


5,.- Agrega el bacalao y programa 5 min/100º/vel. cuchara 7 giro izquierda.


Vierte en una fuente y espolvorea con el perejil picado y los tostones de pan frito.




NOTA: ESTA MEJOR DE UN DIA PARA OTRO. POR LO QUE ES UN PLATO IDEAL PARA HACERLO CON ANTELACION PARA OTRO DIA QUE ESTEMOS MUY OCUPADOS. PLATO DE CUCHARA MUY NUTRITIVO


fuente: revista Thermomix® n. 48