POTAJE DE VIGILIA con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 30 diciembre 2017

Este es un guiso de garbanzos muy facil de hacer , con ingredientes sencillos y muy rico de sabor. Pruebalo. Tengo otro publicado muy parecido pero este me ha gustado mucho.


Lo comparto y te animo a que lo pruebes.




INGREDIENTES: 


200 GRS, CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS


2 DIENTES DE AJO


60 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


UNA REBANADA DE PAN FRITO


1 CUCHARADITA DE PIMENTON AHUMADO


1 HOJA DE LAUREL


2 HUEVOS COCIDOS


250 GRS. BACALAO SALADO DESMIGADO (REMOJADO DESDE LA NOCHE ANTERIOR)


1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS (400 GRS.) o COCIDOS POR TI PREVIAMENTE


700 GRS. AGUA


250 GRS. ESPINACAS CONGELADAS (YA DESCONGELADAS Y ESCURRIDAS)


SAL


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Tritura 5 seg/vel.4. Baja los restos con la espatula y sofrie 8 min. /120º/vel. cuchara.


2.- Añade el pan frito, 60 grs. garbanzos cocidos, el pimenton y 10 grs. agua (2 cucharadas). Triture 15 seg/vel.6.


3.- Añade 690 grs. agua, las espinacas escurridas, la hoja de laurel y programa 6 min/vel.cuchara/giro izquierda/100º.


4.- Añade los garbanzos cocidos y el bacalao y programa 8 min/100º/vel.cuchara y giro izquierda.


5.- Rectifica de sal y SIRVE adornando el plato con huevo cocido partido en cuartos.


NOTA: si te gusta mas caldoso añade un poco de agua caliente. Para mi esta perfecto como esta.