POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 19 marzo 2017

POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS CON Thermomix®


INGREDIENTES:

50 GRS. ACEITE OLIVA

25 ALMENDRAS CRUDAS SIN PIEL

25 GRS. PAN DURO

MEDIO TOMATE

300 GRS. AGUA

100 GRS. VINO BLANCO

250 GRS. CALABAZA

1 CABEZA ENTERA DE AJOS

2 HOJAS DE LAUREL

1 PELLIZCO DE SAL

1 CUHARADITA COLORANTE AMARILLO

1 PASTILLA CALDO DE PESCADO CASERO

750 GRS. DE SEPIA

350 GRS. PATATAS

400 GRS. GARBANZOS COCIDOS 

PREPARACION:

1- Pon en el vaso el aceite y calienta 3 min/120°/vel. 1

2-Añade las almendras, el pan y el tomate y sofríe durante 5 min/120º/vel.cuchara y despues tritura 10seg/vel.10. Baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade el agua, vino , la calabaza, la cabeza de ajos entera y sin pelar ,el laurel, colorante, sal y pastilla de caldo. Programa 10 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.

4-Incorpora la sepia a trozos y las patatas y programa 10 min/100°c/giro izquierda /vel cuchara.

5-Añade los garbanzos. Coloca el cestillo sobre la tapa para que evapore (en lugar del cubilete)y programa 8 min/varoma/vel.cuchara y giro izquierda.

6.- Sirve inmediatamente. 

fuente revista Thermomix® n.88