POTAJE DE GARBANZOS CON KALE Y GAMBONES CON Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 15 febrero 2019
INGREDIENTES:
700 GR. GAMBONES CRUDOS ENTEROS
3 DIENTES DE AJO
1 ZANAHORIA A RUEDAS O BASTONCITOS
50 GRS. ACEITE DE OLIVA
50 GRSD. BRANDY
800 GRS. AGUA
200 GRS. CEBOLLA EN CUARTOS
200 GRS. TOMATE TROCEADO EN CONSERVA O NATURAL SIN PIEL
150 GRS. KALE TROCEADO (SOLO LAS HOJAS)
400 GRS. GARBANZOS COCIDOS LAVADOS Y ESCURRIDOS
1 CUCHARADITA DE SAL
1 O 2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA
PREPARACION:
1.- Pele los gambones y reserve tambien las cabezas y las cáscaras.
2.- Ponga en el vaso 20 grs. aceite, dos ajos y las cabezas y cascaras de gambones y pique 5 seg/vel.7. 10 min/vel.1/120º.
3.- Incorpore el brandy y sin poner el cubsiilete programe 3min/varoma/vel.1.
4.- Agregue el agua y programe 10 min/100º/vel.1. Cuele a traves de un chino o colador fino. Reseerve el fumet en un bol y lave bien el vaso.
5.- Ponga en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/vel.5. Con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6.- Añada el tomate , la zanahoria y 30 grs. aceite y sofria 8 min/120º/vel.1.
7.- Incorpore el kale y rehogue 5min/120º/vel.2.
8.- Agregue los garbanzos escurridos, el fumet, la sal y pimienta y programe 20 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
9.- Añada los gambones y programe 1 minuto mas. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.