POLLO AL RAS EL HANOUT CON Thermomix®

#Carnes y aves 22 mayo 2017

RAS EL HANOUT es un sabroso y particular condimento que se usa con frecuencia en la cocina marroquí .Significa en árabe “la cabeza de la tienda”. Un término que refiere que es la mejor mezcla de especias que se pueden ofrecer.No existe una receta única, aunque existen diferentes tipos según la mezcla que lleven. Básicamente, las especias utilizadas para elaborar el Ras el Hanout son: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, coriandro, cúrcuma y otras especias como el curry


POLLO AL RAS EL HANOUT CON Thermomix® .INGREDIENTES:



  • 1 cebolla mediana
  • 8 o 10 almendras crudas
  • 4 medias pechugas de pollo.
  • 100 grs. de vino blanco o brandy
  • 100 grs. de agua
  • 2 cucharadas de 
  • una cucharada de miel
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.
  • sal.
  • 100 grs. aceite de oliva
  • hojitas de cilantro (opcional)

PREPARACION:

1.- Pon el aceite a calentar en una cacerola. Cuando este caliente añade los trozos de pollo y marea bien. Retira el pollo y reserva.


2.- Echa ese aceite al vaso de Thermomix® junto con la cebolla partida en cuatro y las almendras crudas. Programa 4 seg/vel.4 y baja con la espatula los restos de la picada. Sofrie 7 minutos/varoma /vel. cuchara.


 3.- Añade el vino y programa 2 minutos/vel. cuchara/varoma.


4.- Vuelve a poner el pollo en la cacerola y añade las especies Ras el Hanout, la miel y el jengibre en polvo.. Remueve bien y en seguida añade lo que tenemos sofrito en el vaso junto con el agua, rectifica de sal y tapa dejando cocer unos 10/15 minutos a fuego medio.


5.- Si fuese necesario añade un poco mas de agua y deja cocer un ratito mas.Listo para servir con unas hojitas de cilantro picado con las manos que aromatizara tu plato.


6.- Se puede servir con arroz cocido o cus-cus y unas patatas fritas.


NOTA Y VARIANTES: Le puedes añadir en el paso 4 unas uvas pasas o ciruelas u orejones.