PICALILLI CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 18 diciembre 2019

Piccalilli es un tipo de salsa elaborada con verduras encurtidas.​ Las recetas acerca de su composición varían mucho entre diversas regiones anglosajonas, existiendo dos tendencias claras: la norteamericana y la británica.


Se suele emplear como acompañamiento de salchicha, bacon, huevos, tostadas, quesos, tomates, cerveza.  tambien como salsa acompañando a una pasta corta - macarrones, tiburon, espirales etc.




INGREDIENTES.


450 g de verduras mixtas (ver consejo), cortadas en trozos pequeños 


2 cucharadas de sal marina fina


30 g de aceite de oliva suave


1 cucharada de cilantro molido


media cucharadita de cúrcuma molida


1 cucharada de mostaza inglesa en polvo


25 g de maicena


350 g de vinagre de sidra


150 g de azúcar 


1700 g de agua


PREPARACION.


1.- Coloca un recipiente sobre la tapa del Thermomix® , pesa las verduras troceadas y la sal. Cubre con 900 g de agua y remueve con una espátula durante unos segundos hasta que la sal se disuelva. Deja reposar 12 horas. 


2.- Pon 800 g de agua en el vaso y calienta 10 min / 100 ° C / vel 2 .


3.- Añade las verduras reservadas y escurridas y programa 3 min / 100 ° C / vel 4 . Reserva las verduras en un bol escurriendo bien el agua. Desecha el agua.


4.- En el vaso limpio pon 85 g de vinagre, harina, mostaza, cúrcuma y ½ c. de sal y mezcla 10 seg / vel 6 . Retira y reserva.


5.- Pon 290 g de vinagre y azúcar en el vaso y calienta 2 min / 100 ° C / vel 1 .Agrega la mezcla del paso 4 reservada y programa 1 min / 100 ° C / vel. 1 .


6.- Agrega las verduras reservadas y cocina 5 min / 90 ° C / vel.cuchara / giro izquierda. Retira, coloca en un frasco previamente estérilizado. Colocalo boca abajo hasta que enfrie para hacer el vacio. reserva al menos 15 dias antes de abrir.



CONSEJO.


estas son las verduras que podemos poner y recomiendo. 


100 g de coliflor, solo ramitas 


80 g de tomates verdes sin semillas, cortados en cubitos


80 g de zanahorias cortadas en cubos pequeños


80 g de cebolleta en trozos  


70 g de pimientos rojos cortados en cubitos pequeños 


40 g de tallo de apio en rodajas