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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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PASTELES DE CARNE CON Thermomix®

27 September 2021
27 September 2021



Estos pasteles me encantan. Estan buenos frios o calientes. Los puedes tener varios dias en el frigorifico y solo calentar cuando los vas a consumir. Tambien son muy practicos para llevarlos de pic nic.


INGREDIENTES: 


MASA


400 grs. harina


160 grs. agua fria


110 grs. manteca de cerdo


1 cucharadita de sal


RELLENO


120 grs. cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


60 grs. zanahoria en trozos de 2 cm.


40 grs. aceite de oliva


140 grs. de patata en dados de 1 cm.


80 grs. agua


400 grs. carne picada de cerdo


1 cucharadita de tomillo seco


media cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta 


1/2 cucharadita de extracto de buey (bovril)


2 cucharaditas de salsa inglesa (worcestershire)


50 grs. guisantes frescos o congelados


1 cucharadita de mantequilla (para pintar ) o aceite


1 huevo batido


PREPARACION:


MASA:


1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg/vel.6. Retira a una bolsa y guarda en el frigorifico.


RELLENO:


2.-  Pon en el vaso el ajo, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Tritura 6 seg/vel.6 y sofrie 10 min/vel.1/120º. 


3.- Añade la patata y el agua  programa 10 min/varoma/vel. cuchara y giro inverso.


4.- Incorpora la carne picada, sal, tomillo, el extracto de buey, pimienta y la salsa inglesa. Mezcla bien con la espatula que no quede la carne hecha un bloque y se mezcle bien. Programa 10mn/vel.cuchara y giro inverso/120º.


5.- Añade los guisantes y mezcla con la espatula. Retira todo a un bol.  


6.- Precalienta el horno a 200º.


7.- Unta un molde 12 muffins con el aceite o la mantequilla y un pincel.


8.- Retira la masa del frigorifico. Porciona en 2 trozos: uno de 3/4 partes de la masa . Toma el grande y el resto vuelve a guardarlo en el frigorifico. Extiende la porcion de masa con un grosor de 2/3mm y con un cortapastas de 12 cm. de diametro  corta 12 y cubre con ellos el molde de muffins dejando sobresalir la masa 1 cm. por el borde. Rellena los huecos con la carne reservada.


9.- Con otro trozo de masa haz la misma operacion pero con circulos de 8 cm. de diametro. y con ellos tapa toda la preparacion anterior. Tapa bien ayudandote de los dedos y cierra con los filos que dejamos sobrantes haciendo un repulgue como el de las empanadillas. Que quede bien cerrado. 


10.- Con un cuchillo con punta haz un cortecito en el centro de cada pastel y pintelos con huevo batido.


11.- Al horno durante 25/30 min a 200º. Retira del horno y deja templar unos minutos.


NOTA. si te gustan con un punto exotico puedes espolvorearlos con azucar por la superficie de los pasteles antes de hornearlos.


Y si no tienes mucho tiempo o no tienes ganas de trabajar pues pudes sustituir la masa por masa de obleas de empanadillas. (aunque te advierto que no sera lo mismo, pero resultan muy buenos tambien).

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