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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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PASTELES DE CARNE CON Thermomix®
27 September 2021Estos pasteles me encantan. Estan buenos frios o calientes. Los puedes tener varios dias en el frigorifico y solo calentar cuando los vas a consumir. Tambien son muy practicos para llevarlos de pic nic.
INGREDIENTES:
MASA
400 grs. harina
160 grs. agua fria
110 grs. manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
RELLENO
120 grs. cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
60 grs. zanahoria en trozos de 2 cm.
40 grs. aceite de oliva
140 grs. de patata en dados de 1 cm.
80 grs. agua
400 grs. carne picada de cerdo
1 cucharadita de tomillo seco
media cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
1/2 cucharadita de extracto de buey (bovril)
2 cucharaditas de salsa inglesa (worcestershire)
50 grs. guisantes frescos o congelados
1 cucharadita de mantequilla (para pintar ) o aceite
1 huevo batido
PREPARACION:
MASA:
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg/vel.6. Retira a una bolsa y guarda en el frigorifico.
RELLENO:
2.- Pon en el vaso el ajo, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Tritura 6 seg/vel.6 y sofrie 10 min/vel.1/120º.
3.- Añade la patata y el agua programa 10 min/varoma/vel. cuchara y giro inverso.
4.- Incorpora la carne picada, sal, tomillo, el extracto de buey, pimienta y la salsa inglesa. Mezcla bien con la espatula que no quede la carne hecha un bloque y se mezcle bien. Programa 10mn/vel.cuchara y giro inverso/120º.
5.- Añade los guisantes y mezcla con la espatula. Retira todo a un bol.
6.- Precalienta el horno a 200º.
7.- Unta un molde 12 muffins con el aceite o la mantequilla y un pincel.
8.- Retira la masa del frigorifico. Porciona en 2 trozos: uno de 3/4 partes de la masa . Toma el grande y el resto vuelve a guardarlo en el frigorifico. Extiende la porcion de masa con un grosor de 2/3mm y con un cortapastas de 12 cm. de diametro corta 12 y cubre con ellos el molde de muffins dejando sobresalir la masa 1 cm. por el borde. Rellena los huecos con la carne reservada.
9.- Con otro trozo de masa haz la misma operacion pero con circulos de 8 cm. de diametro. y con ellos tapa toda la preparacion anterior. Tapa bien ayudandote de los dedos y cierra con los filos que dejamos sobrantes haciendo un repulgue como el de las empanadillas. Que quede bien cerrado.
10.- Con un cuchillo con punta haz un cortecito en el centro de cada pastel y pintelos con huevo batido.
11.- Al horno durante 25/30 min a 200º. Retira del horno y deja templar unos minutos.
NOTA. si te gustan con un punto exotico puedes espolvorearlos con azucar por la superficie de los pasteles antes de hornearlos.
Y si no tienes mucho tiempo o no tienes ganas de trabajar pues pudes sustituir la masa por masa de obleas de empanadillas. (aunque te advierto que no sera lo mismo, pero resultan muy buenos tambien).