PANECILLOS TIERNOS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 diciembre 2020



INGREDIENTES:


150 G. LECHE 


1 YOGUR GRIEGO NATURAL SIN AZUCAR 


50 G. AZUCAR 


25 G. LEVADURA FRESCA 


500 G. HARINA TRIGO (NORMAL) 


2 HUEVOS 


1 PELLIZCO DE SAL 


PREPARACION:  



  1. Pon en el vaso la leche, yogur, el azucar, levadura y mezcla 2 min/37º/vel.2. 


  2. Añade la harina, los huevos, sal y 3min./amasar. Deja reposar la masa en el vaso durante 1 hora aprox. A continuacion baja la masa hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espatula, habrá doblado su volumen. Y programa 1 minuto/vel. espiga.

  3. Retira la masa del vaso y colocala sobre la encimera previamente enharinada. Divide la masa en 16 bolas que colocaras en la fuente de horno o bandeja de hornear forrada con papel de hornear.

  4. Pincela las bolas con leche y deja reposar otros 30 minutos. Mientras tanto precalienta el horno a 180º.

  5. Hornea durante 15/20 minutos o esten dorados. Deja templar en un rejilla y SIRVE.


NOTA: Estos panecillos resultan perfectos con harina normal, pero siempre respetemos los tiempos de reposos que son muy importantes para que la masa este blandita y relajada.


Se pueden congelar e ir sacando para consumir cuando nos venga bien.