PANECILLOS TIERNOS CON QUESO CREMOSO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2017

PANECILLOS TIERNOS CON QUESO CREMOSO CON Thermomix®  INGREDIENTES:12 UNIDADES.


120 GRS. LECHE


100 GRS. MANTEQUILLA


20 GRS. LEVADURA PRENSADA FRESCA


160 GRS. QUESO TIPO PHILADELPHIA


450 GRS. HARINA FUERZA


2 CUCHARADITAS DE SAL


1 CUCHARADITA DE AZUCAR


1 YEMA DE HUEVO PARA PINTAR


3 CUCHARADITAS DE SEMILLAS VARIADAS (PIPAS, SESAMO, CHIA O SEMILLAS AMAPOLA)


UNA PIZCA DE SAL GRUESA PARA CADA PANECILLO 


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y caliente 2 min/37º/vel.1.


2.- Añada la levadura y el queso crema y mezcle 5 seg/vel. 6.


3.- Incorpore la harina, la sal y el azucar y mezcle 6 seg/vel.6 y despues amase 2 min/vel. espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. media hora)


4.- Divida la masa en 12 porciones y deles forma de panecillos (yo los hice redondos pero los puedes hacer alargados tambien). Coloquelos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear . Pinte cada panecillo con la yema de huevo y a continuacion espolvoree las semillas y la pizca de sal en escamas o sal gorda. (sal fina NO). Deje reposar en lugar calido y sin corrientes de aire durante unos 30 minutos para que vayan creciendo.


5.- Precaliente el horno a 180º.6.- Hornee durante 15 o 20 min a 180º. Saque y deje enfriar sobre una rejilla otros 15 minutos mas.7. Sirva.


FUENTE: revista Thermomix® 101.