PANECILLOS INTEGRALES DE SEMILLAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 31 julio 2016



 INGREDIENTES:


300 G. HARINA INTEGRAL


50 G. HARINA DE CENTENO


150 G. HARINA DE FUERZA


10 G. LEVADURA FRESCA PRENSADA


170 G. MUESLI CON PIPAS DE GIRASOL


350 G AGUA MINERAL


2 CUCHARADITAS DE SAL


6/8 CUBITOS HIELO (PARA PRODUCIR VAPOR)


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 del muesli. Mezclaa 4 seg/vel. 4.


2.- Añade el agua, la sal y amasa 5 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Deja reposar dentro del vaso una 1hora y media aprox. o hasta que doble su volumen.


3.-  Sacala del vaso y amasala ligramentee para desgasificarla y obtener una bola lisa. Deja reposa 5 min.


4.- Corta la bola en porciones de 75 g. y dales forma de bola. Aplasta cada bola con la mano y dobla un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Dobla el otro tercio de masa hacia adentro y aprieta con los dedos. Vuelve a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizca con los dedos a lo largo de la union y los extremos para sellarlos. Coje el panecillo por los extremos y hazlo rodar por la superficie de la mesa para que quede mas fino en los extremos.


5.- Pulveriza los panecillos con agua y rebozalos en el muesli reservado. Colocalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con un cuter o cuchillo afilado haces unos cortes a lo largo y los dejas reposar cubiertos con un paño durante hora y media.


6.- Precalienta el horno a 250 ºC.


7.- Pon los cubitos de hielo en un bol refractario en la base del horno e introducelos. Baja la temperatura a 220ºC y hornea los panecillos durante 20 min. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de comerlos


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