Pan para hamburguesa sin lactosa con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 enero 2018



INGREDIENTES:


90 grs. leche sin lactosa


unas gotas de zumo de limon


190 grs. harina de fuerza


90 grs. harina de reposteria


40 grs. azucar


1 cucharadita rasa de sal


2 huevos


15 grs. mantequilla sin lactosa


5 grs. levadura prensada


sesamo o semillas de chia o de amapola (opcional)


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso la leche y las gotas de zumo de limon y programe 4 seg/vel.2. Deje reposar unos 5 minutos en el vaso hasta que la leche se corte.


2.- Añada las harinas, el huevo, una yema, la sal y el azucar. Amase 5 min velocidad espiga.


3.- Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 minutos/vel. espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y tape con film transparente. Deje reposar en un lugar calido hasta que doble su volumen. (aprox. 1 hora y media)


4.- Ponga la masa en una superficie espolvoreada con harina y aplaste la bola con las manos para que salga el aire. divida la masa en cuatro trozos iguales y forme 4 bolas . Coloquelas en una bandeja de horno con papel de hornear . Cubra con un paño y deje reposar de nuevo hasta que doblen su volumen. (una hora aprox)


5.- Ponga el horno a 190º a precalentar.


6.- Pinte los bollos con la clara de huevo batida y espolvoree con sesamo o semillas de chia o de amapola si lo desea.


7.- Hornee a 190º durante 15/18 minutos o hasta que esten doraditos y a su gusto. Deje enfriar antes de abrirlos.