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Virginia Camacho Aliaga
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Pan para hamburguesa sin lactosa con Thermomix®
22 January 2018INGREDIENTES:
90 grs. leche sin lactosa
unas gotas de zumo de limon
190 grs. harina de fuerza
90 grs. harina de reposteria
40 grs. azucar
1 cucharadita rasa de sal
2 huevos
15 grs. mantequilla sin lactosa
5 grs. levadura prensada
sesamo o semillas de chia o de amapola (opcional)
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso la leche y las gotas de zumo de limon y programe 4 seg/vel.2. Deje reposar unos 5 minutos en el vaso hasta que la leche se corte.
2.- Añada las harinas, el huevo, una yema, la sal y el azucar. Amase 5 min velocidad espiga.
3.- Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 minutos/vel. espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y tape con film transparente. Deje reposar en un lugar calido hasta que doble su volumen. (aprox. 1 hora y media)
4.- Ponga la masa en una superficie espolvoreada con harina y aplaste la bola con las manos para que salga el aire. divida la masa en cuatro trozos iguales y forme 4 bolas . Coloquelas en una bandeja de horno con papel de hornear . Cubra con un paño y deje reposar de nuevo hasta que doblen su volumen. (una hora aprox)
5.- Ponga el horno a 190º a precalentar.
6.- Pinte los bollos con la clara de huevo batida y espolvoree con sesamo o semillas de chia o de amapola si lo desea.
7.- Hornee a 190º durante 15/18 minutos o hasta que esten doraditos y a su gusto. Deje enfriar antes de abrirlos.