PAN DE REMOLACHA Y SEMILLAS DE AMAPOLA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 mayo 2018



INGREDIENTES:


1 CHORRITO DE ACEITE PARA ENGRASAR MOLDE


160 GRS REMOLACHA COCIDA


680 GRS. AGUA


10 GRS. LEVADURA FRESCA


370 GRS. HARINA DE FUERZA


1 CUCHARADITA DE SAL


1 CUCHARADA DE SEMILLAS DE AMAPOLA



PREPARACION:


1.- Engrasa un molde con aceite y reserva.


2.- Pon en el vaso la remolacha con su jugo y trocea 5seg/vel.5. Baja el troceado con la espatula hacia el fondo del vaso.


3.- Añade 80 grs. agua, la levadura, la harina, sal y media cucharadita de semillas de amapola . Mezcla 15 seg/vel.6 y amasa 2 minutos y medio/vel. espiga. Con las manos engrasadas, retiras la masa del vaso y sobre la encimera espolvoreada con harina le das forma de bola.


3.- Aplasta ligeramente la masa dobla un tercio sobre si misma y presiona la union con los dedos. Vuelve a doblar en el mismo sentido y sella a pellizcos la union para formar un cilindro. Colocalo dentro del molde reservado , pinta la superficie con aceite y espolvorea el resto de las semillas de amapola. Ponle tapa al molde o envuelvelo bien con papel aluminio. Deja reposar 1 hora dentro del varoma.


4.- Vierte 600 grs. agua en el vaso, situa el varoma en su posicion y programa 45 min/varoma/vel.1.


Deja templar, desmolda sobre la rejilla para que se enfrie completamente y utiliza a tu conveniencia.