PAN DE LECHE TRENZADO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2016

PAN DE LECHE TRENZADO CON Thermomix® INGREDIENTES:


300 G. LECHE


50 G. MANTEQUILLA


20 G. LEVADURA FRESCA


60 G. AZUCAR


550 G. HARINA DE FUERZA


UNA PIZCA DE SAL


UNA YEMA DE HUEVO BATIDO


PREPARACION:


1.- Pon la leche en el vaso, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programa 3 min/37º/vel. 2.


2.- Añade la harina y la sal y amasa durante 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Deja reposar un rato hasta que veas está doblando su volumen.


3.- Divide la masa en tantas porciones como trenzas vayas a hacer y éstas porciones a su vez en porciones para trenzar (trenzado de tres, cinco , seis ).


4.- Forma rulos para hacer el trenzado, una vez hecho el trenzado remetemos hacia adentro las dos puntas y pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con semillas de amapola o ajonjolí. Pon el horno a 180º


5.- Deja reposar en un lugar templado hasta que veamos ha crecido y a continuación meterlo al horno durante 20 minutos aprox.


6.- Saca del horno y déjala enfriar sobre una rejilla.