PAN DE LECHE TRENZADO CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2016
300 G. LECHE
50 G. MANTEQUILLA
20 G. LEVADURA FRESCA
60 G. AZUCAR
550 G. HARINA DE FUERZA
UNA PIZCA DE SAL
UNA YEMA DE HUEVO BATIDO
PREPARACION:
1.- Pon la leche en el vaso, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programa 3 min/37º/vel. 2.
2.- Añade la harina y la sal y amasa durante 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Deja reposar un rato hasta que veas está doblando su volumen.
3.- Divide la masa en tantas porciones como trenzas vayas a hacer y éstas porciones a su vez en porciones para trenzar (trenzado de tres, cinco , seis ).
4.- Forma rulos para hacer el trenzado, una vez hecho el trenzado remetemos hacia adentro las dos puntas y pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con semillas de amapola o ajonjolí. Pon el horno a 180º
5.- Deja reposar en un lugar templado hasta que veamos ha crecido y a continuación meterlo al horno durante 20 minutos aprox.
6.- Saca del horno y déjala enfriar sobre una rejilla.