PAELLA DE VERDURAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 04 junio 2018

Este arroz te sorprendera, no hay carne... ni falta que hace. 



INGREDIENTES:


2 DIENTES DE AJO


50 GRS. CEBOLLA


100 GRS ACEITE DE OLIVA


200 GRS. PIMIENTOS EN TROZOS DE 2X2 CM (VERDES Y ROJOS, AL GUSTO)


200 GRS. VERDURAS VARIADAS PARA PAELLA (GARRAFON, JUDIAS VERDES)


100 GRS. CALABACIN EN TROZOS DE 2 CMS.


100 GRS. ESPARRAGOS VERDES EN TROZOS DE 3 CMS.


50 GRS. GUISANTES


100 GRS. TOMATE NATURAL  TRITURADO 


1 Y MEDIA CUCHARADITAS DE SAL


1 PELLIZCO DE ROMERO SECO


MEDIA CUCHARADITA DE PIMENTON DUILCE


1 PELLIZCO DE HEBRAS DE AZAFRAN


MEDIA CUCHARADITA DE COLORANTE ALIMENTARIO


1 PELLIZCO DE PIMIENTA DE CAYENA MOLIDA


700 GRS. CALDO DE VERDURAS


300 GRS. DE ARROZ DE GRANO REDONDO


1 O 2 ALCACHOFAS FRESCAS EN TROZOS (OPCIONAL) 


2 CHAMPIÑONES FRESCOS LAMINADOS


1 LIMON EN CUARTOS (PARA SERVIR LA PAELLA)


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel.5.


2.- Añada los pimientos, la verdura para paella, el calabacin, los esparragos,  tomate, sal y romero. Rehogue 10 min. /120º/vel.cuchara y giro a la izquierda.


3.- Incorpore el azafran, pimenton, colorante, la cayena y el caldo de verduras y programe 10 min/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda. 


4.- Añada el arroz, las alcachofas, los guisantes y los champiñones y programe 5 min/vel.cuchara y giro a la izquierda/100º


Vierta el contenido del vaso en una paellera.


5.- Ponga 5 min a fuego medio-alto y luego otros 5 min a fuego bajo. Sirva decorada con los trozos de limon.


NOTAS: 


Tambien puede hacer el paso 5 en el horno durante 10/15 min con cuidado de no quemarlo. Si el horno es de aire mejora taparlo con papel de aluminio.