MONKEY BREAD (pan de mono) con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 septiembre 2020

Es una especie de bollo dulce azucarado con pasta de mantequilla, canela y nueces. No es necesario cortarlo pues se desgranan los trozos con la mano muy facilmente.


Es ideal para fiesta infantil o una reunion informal. 




INGREDIENTES:


80 g. nueces 


240 g. leche 


330 g agua 


20 g. levadura fresca desmenuzada 


150 g. mantequilla sin sal en trozos y un poco mas para untar el molde 


50 g. azucar  


450 g. harina de trigo 


1 cucharadita de sal 


30 g. zumo de limon 


250 g. azucar moreno 


2 cucharaditas de canela en polvo 


PREPARACION:  


Coloque en el vaso las nueces y pique 3seg/vel.4. Reserve en un bol. 


Sin lavar vaso añada la leche, 80 g. agua, levadura fresca, 30 g. mantequilla, y el azucar. Programe 37º/3min/vel.2.


Añada la harina de trigo y la sal, amase Espiga /5 min. Mientras tanto, coloque un trozo de papel encerado dentro del recipiente Varoma y reserve. Coloque la masa en el recipiente Varoma, tape y reserve. 


Coloque en el vaso los 250 g de agua restantes y el jugo de limón. Coloque la tapa y el Varoma en su posición e inicie Fermentación /1 h/40°C. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Coloque en el vaso los 120 g de mantequilla restantes, el azúcar moreno y la canela en polvo, programe 4 min/50°C/vel 2.


Engrase un molde de rosca de 24/26 cm. con mantequilla y reserve. 


Con la ayuda de un rodillo estire un rectangulo de 50 x 30 y corte 7 tiras. Corte cada tira en 6 trozos iguales y forme una bolita con cada una.(Tendremos por tanto, 42 bolitas)


Cubra cada bolita con la mantequilla de canela y lo vamos colocando dentro del molde de rosca. Ponga 1 capa de bolitas y espolvoree con 1 cucharada de nueces picadas. Repita el proceso hasta terminar con la masa ,y las nueces. Deje una hora en reposo cubierto con un paño, que vuelva a subir y fermentar.


Precaliente el horno a 180º.


Hornee durante 30/35 min a 180º o hasta que este dorado. Deje enfriar 5 min dentro del molde. Desmolde y SIRVE CALIENTE O A TEMPERATURA AMBIENTE.


NOTA : esta receta aparece en nuestra plataforma cookidoo para prepararla SOLO EN TM6.  PERO SI DESEAMOS HACERLA CON TM31, O TM5 solo habria que saltarse el paso automatico de fermentacion y poner la masa tapada con film o un paño en un bol durante una hora para que doble su volumen. Resto de la receta todo igual.