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Virginia Camacho Aliaga
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MERMELADA DE KUMQUATS CON Thermomix®
19 February 2021Los kumquats son originiarios de China, aunque ya se cultivan en medio mundo. Es un fruto emparentado con los citricos y se comen con piel, si, si con piel. De hecho en algunas variedades amarga mas la parte interna que la piel y suele comerse la piel y desechar su interior. Se cultivan con injertos hechos sobre naranjos o pomelos.
INGREDIENTES:
500gr de kumquats
300gr de azúcar
Zumo de medio limón pequeñito.
PREPARACION:
1.- Lava y corta los kumquats horizontalmente, con ayuda de un cuchillo, extrae las pepitas con cuidado. (no es tan difícil como piensas).
2.- Pon una olla a hervir al fuego con agua y cuando este hirviendo añade los botes destapados y sus tapas. Deja hervir unos 15 min. saca con unas pinzas con cuidado de no quemarte y deja reposar boca abajo sin tocarlos sobre un paño de cocina limpio.
3.- Tritura la fruta con el azúcar en el vaso 10 seg/ vel.5. Mira por el bocal y si ves que te gusta mas triturada repite la operación.
4.- Programa 30 minutos, 100º, vel.1. Con el cestillo colocado encima de la tapa, en lugar del cubilete para que evapore
5.- Comprueba si te gusta la textura y si la deseas mas espesa programa unos cinco minutos mas/varoma/vel.1.
6.- Llena los botes al maximo sin que rebosen y tapa apretando la tapa por el centro para que haga el vacio, coloca sobre el paño boca abajo hasta que enfrien. Luego le pones su etiqueta y los puedes conservar en la despensa sin frigorifico durante meses. Cuando abras uno ya SI lo mantienes en el frigorifico.
NOTA: No te preocupes, si encuentras una pepita que se te haya pasado de retirar. Cuando extiendes la mermelada la encontraras facilmente y la retiras sin problema... o te la comes !!!
Es una mermelada distinta, espesita y me ha parecido mas buena que las de naranja amarga.
He reducido la cantidad de azucar porque no me gusta muy dulce y para mi gusto tiene el punto ideal. SI te gustan muy dulces deberas añadir mas azucar.