Mandarinas en almibar con Thermomix®

#Confitería y conservas 30 diciembre 2018


Es tiempo de mandarinas y de frutas cítricas en general. Esta fruta nos aporta beneficios para nuestra salud , dan colorido a nuestros platos y los enriquecen con su sabor. 


Esta receta es una forma de tenerlas preparadas y van bien con plato dulce o salado. .. Es cuestion de probar. 


INGREDIENTES:


1000 GRS.  gajos de mandarina, sin parte blanca o la menor cantidad posible


400g de agua


400g de azúcar


PREPARACION: 


1.- Ponga en un bol las mandarinas  una vez peladas, separados los gajos y sin semillas ni piel. Dejamos reposar durante una hora con agua fria.


2.- Ponga en el vaso el azucar y el agua, y sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion, programe 45 min/varoma,/vel.1.


3.- Escurra las mandarinas y coloquelas en un tarro de cristal de 1 litro de capacidad previamente esterilizado. Vierta el almibar sobre las mandarinas, cierre el tarro y déjelo enfriar boca abajo. Utilice a su conveniencia o reserve en el frigorifico durante 2 o 3 dias.


NOTA: Para esterilizar el tarro de cristal hiervalo durante 5 min.


Si queremos conservar las mandarinas por mas tiempo, introduzca el bota en una olla con agua hirviendo (que lo cubra) y hierva durante 15 minutos en una olla express.