MERMELADA DE ALBARICOQUE CON Thermomix®
#Confitería y conservas 12 junio 2019
INGREDIENTES:
800 GRS. DE ALBARICOQUES SIN HUESO Y A TROZOS
400 GRS. DE AZUCAR
1/2 LIMON PELADO
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso la fruta lavada y sin hueso y el limón. Triture 10 seg/vel. 5. o mas tiempo si le gusta mas triturada y sin trocitos.
2.- Añada el azúcar y programe 30 minutos, 100º, velocidad 2, poniendo el cestillo en vez del cubilete para favorecer la evaporación.
3.- Compruebe la textura, si ha quedado muy líquida, o le gusta más espesa programe de 5 en 5 minutos, Varoma y velocidad 2.
4.- Se puede envasar en tarros previamente esterilizados durante 15 min en una olla cubiertos de agua caliente. Ponga la mermelada en los tarros cierre bien para hacer el vacio y vuelque boca abajo hasta que se enfrie.