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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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MEJILLONES Y ALMEJAS CON ALIÑO AL VAPOR DE LIMON CON Thermomix®
26 January 2020INGREDIENTES.
500 g de mejillones frescos limpios limpios
500 g de almejas frescas
10 - 12 ramitas de perejil fresco
1 cucharadita de granos de pimienta negra
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
media cucharadita de sal
media cucharadita de maizena
700 g de agua
4 - 8 rebanadas de pan tostado
PREPARACION.
1.- Forre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado. Ponga dentro los mejillones y las almejas y reserve.
2.- Separe las hojas de las ramitas de perejil y reserve también los tallos.
3.- Ponga en el vaso las hojas de perejil y los granos de pimienta y triture 10 seg/vel 8. Espolvoree el perejil picado sobre los moluscos.
4.- Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Añada la maizena con cuidado que no caiga sobre las cuchillas. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.
5.- Añada los tomates cherry y la sal y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Vierta sobre los moluscos, tape y reserve.
6.- Ponga en el vaso el agua y añada los tallos del perejil. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Vierta en una fuente los mejillones y las almejas con el jugo recogido en el papel. Sirva inmediatamente acompañado con pan tostado.
NOTAS.
A mi me parecio mucho jugo y lo que hice fue colarlo y desechar el jugo colado que me parecia en exceso. rectificar de sal y pimienta.