MEJILLONES Y ALMEJAS CON ALIÑO AL VAPOR DE LIMON CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 26 enero 2020



INGREDIENTES.


500 g de mejillones frescos limpios limpios


500 g de almejas frescas


10 - 12 ramitas de perejil fresco


1 cucharadita de granos de pimienta negra


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


media cucharadita de sal


media cucharadita de maizena


700 g de agua


4 - 8 rebanadas de pan tostado


PREPARACION.


1.- Forre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado. Ponga dentro los mejillones y las almejas y reserve.


2.- Separe las hojas de las ramitas de perejil y reserve también los tallos.


3.- Ponga en el vaso las hojas de perejil y los granos de pimienta y triture 10 seg/vel 8. Espolvoree el perejil picado sobre los moluscos.


4.- Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Añada la maizena con cuidado que no caiga sobre las cuchillas. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.


5.- Añada los tomates cherry y la sal y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Vierta sobre los moluscos, tape y reserve.


6.- Ponga en el vaso el agua y añada los tallos del perejil. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Vierta en una fuente los mejillones y las almejas con el jugo recogido en el papel. Sirva inmediatamente acompañado con pan tostado.


NOTAS. 


A mi me parecio mucho jugo y lo que hice fue colarlo y desechar el jugo colado que me parecia en exceso. rectificar de sal y pimienta.