Mejillones en escabeche con Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 marzo 2018




INGREDIENTES:


1000 GRS. MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS


150 GRS. VINO BLANCO


150 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


2 DIENTES DE AJO


1 CUCHARADITA DE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA


2 HOJAS DE LAUREL SECAS


1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE


1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE


1 CUCHARADITA DE SAL


40 GRS. VINAGRE DE JEREZ


PREPARACION:


1.- Lave los mejillones con agua templada y limpielos raspando las valvas con el cuchillo. Pongalos en el recipiente varoma y tape.


2.- Ponga en el vaso el vino blanco, situe el varoma en su posicion y programe 15 min/varoma/vel. 1.


Retire el varoma. Retire y deseche las valvas de los mejillones. Con unas tijeras, corte las barbas que tenga, sin tirar de ellas para no rasgarlos. Vacie y lave el vaso.


3.- Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la pimienta y el laurel y programe 10 min/100º/vel. 1 y giro a la izquierda.


4.- Añada el pimenton dulce, el picante, la sal y  el vinagre. Mezcle 2 min/100º/giro izquierda y vel. 1. Vierta el escabeche sobre los mejillones, remueva y deje enfriar durante unos 15 min. Reserve en el frigorifico y deje macerar durante 24 horas.


Sirva los mejillones como aperitivo.


FUENTE: revista Thermomix® n. 102.