MARMITAKO con Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 febrero 2013

El marmitako es que está poco valorado. Está muy bueno, es pescado y es un gran desconocido por aqui, al menos.CON LA Thermomix® es una receta sencilla y rápida.MARMITAKO con Thermomix® MARMITAKOINGREDIENTES: (6 PERSONAS)50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA150 GRS. PIMIENTO VERDE150 GRS. CEBOLLA100 GRS. TOMATE NATURAL TRITURADO2 DIENTES DE AJO2 CUCHARADAS DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO o 1 CUCH. PIMENTON800 GRS. PATATAS CHASCADAS EN TROZOS MAS BIEN GRANDES400 GRS. AGUA1 CUCHARADITA SAL300 GRS. BONITO O ATUN FRESCO SIN PIEL NI ESPINAS CORTADO EN TACOS2 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADOPREPARACION:1.- Vierte en el vaso el aceite, pimiento, cebolla, tomate y ajo. Trocea 3 seg/vel.5 . Con la espátula baja los restos hacia el fondo del vaso.2.- Programa 7 min./vel.1/varoma.3.- Incorpora la pulpa del pimiento choricero o el pimenton y mezcla 3seg/vel.3.4.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las patatas. Rehoga 2 min./100º/vel.cuchara y giro a la izq.5.- Incorpora el agua, sal. Programa 20min./varoma/giro izq. y veloc. cuchara.6.- Añade el atún y programa 3 min./varoma/giro izq./vel. cuchara.7.- Cuando termine incorpora el perejil por el bocal y deja reposar unos 5 minutos en el vaso.MARMITAKO con Thermomix® NOTA:- el tiempo de cocción de la patata puede depender del tipo de patata. Te recomiendo que la pruebes antes de añadir el atun por si necesita unos minutos mas de coccion  y de sal.(no te vaya a quedar dura y lo estropeas todo).Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.Virginia