MARMITAKO con Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 febrero 2013

El marmitako es que está poco valorado. Está muy bueno, es pescado y es un gran desconocido por aqui, al menos.

CON LA Thermomix® es una receta sencilla y rápida.

MARMITAKO con Thermomix®
MARMITAKO

INGREDIENTES: (6 PERSONAS)

50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

150 GRS. PIMIENTO VERDE

150 GRS. CEBOLLA

100 GRS. TOMATE NATURAL TRITURADO

2 DIENTES DE AJO

2 CUCHARADAS DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO o 1 CUCH. PIMENTON

800 GRS. PATATAS CHASCADAS EN TROZOS MAS BIEN GRANDES

400 GRS. AGUA

1 CUCHARADITA SAL

300 GRS. BONITO O ATUN FRESCO SIN PIEL NI ESPINAS CORTADO EN TACOS

2 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADO
PREPARACION:

1.- Vierte en el vaso el aceite, pimiento, cebolla, tomate y ajo. Trocea 3 seg/vel.5 . Con la espátula baja los restos hacia el fondo del vaso.

2.- Programa 7 min./vel.1/varoma.

3.- Incorpora la pulpa del pimiento choricero o el pimenton y mezcla 3seg/vel.3.

4.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las patatas. Rehoga 2 min./100º/vel.cuchara y giro a la izq.

5.- Incorpora el agua, sal. Programa 20min./varoma/giro izq. y veloc. cuchara.

6.- Añade el atún y programa 3 min./varoma/giro izq./vel. cuchara.

7.- Cuando termine incorpora el perejil por el bocal y deja reposar unos 5 minutos en el vaso.

MARMITAKO con Thermomix®
NOTA:

- el tiempo de cocción de la patata puede depender del tipo de patata. Te recomiendo que la pruebes antes de añadir el atun por si necesita unos minutos mas de coccion  y de sal.(no te vaya a quedar dura y lo estropeas todo).

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Virginia