MANTECA COLORÀ CON Thermomix®

#Técnicas básicas 27 febrero 2021



Esta receta me recuerda mucho a mi padre. Le gustaba su tostadita con manteca colorá y un cafe por la mañana tempranito.  PAPÁ ESTA RECETA VA POR TI. 


INGREDIENTES:


8 DIENTES DE AJO


15 G SAL


170 G HIGADO DE CERDO CORTADO EN TROZOS O CARNE PICADA DE CERDO (**)


1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO


1 CUCHARADA DE OREGANO


20 G PIMENTON DULCE


100 G AGUA


750 G MANTECA DE CERDO BLANCA


PREPARACION:



  1. Pon en el vaso los ajos y la sal y programa 10 seg/vel.8.

  2. Añade el higado, el comino, el pimenton, el agua, 100g. manteca y el oregano. Programa 20 min/varoma/vel.1. Comprueba que el higado este tierno, y si es necesario, programa 5 min misma temperatura y velocidad.

  3. Tritura todo programando 1 minuto/vel. 5-7-10 progresivamente.

  4. Añade el resto de la manteca y programa 8 min/100ºC/vel.1.

  5. Vierte la mezcla en tarros esterilizados y deja enfriar un minimo de dos horas. 


nota: Algunas personas sienten un poco de rechazo por poner higado de cerdo, pero de verdad que esta realmente bueno. En caso de no querer poner higado puedes sustituir por carne picada de cerdo en mismas cantidades.