Lentejas con calamares con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 23 abril 2018

Buena legumbre, pero siempre la ponemos con chorizo. 


Las has probado  con calamares?? Pues estan buenisimas.



INGREDIENTES: 


350 GRS. LENTEJAS


200 GRS. CEBOLLA EN TROZOS


 2 DIENTES DE AJO


80 GRS. ACEITE DE OLIVA


150 GR. TOMATE TROCEADO EN CONSERVA


700 GRS. CALAMARES FRESCOS LIMPIOS Y EN TROZOS


2 HOJAS DE LAUREL 


1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON AHUMADO


300 GRS. FUMET DE PESCADO


1 CUCHARADITA DE SAL


PREPARACION: 


1.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cubralas con agua y dejelas en reposo unas 2 horas.


2.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.4 y sofria 6 min/vel. cuchara/120º.


3.- Incorpore el tomate y sofria 6 min/120º/vel.cuchara.


4.- Agregue los calamares y el pimenton y sofria 5mn/120º1/vel.cuchara.


5.- Incorpore las lentejas escurridas, el laurel , la sal y el fumet de pescado. Programe 30 min/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.


Vierta en una fuente honda y sirva.


NOTA: Si desea el sofrito triturado para "que no se encuentre" puede triturar 15 seg/vel.7  al finalizar el paso 3.