Lentejas con calamares con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 23 abril 2018
Buena legumbre, pero siempre la ponemos con chorizo.
Las has probado con calamares?? Pues estan buenisimas.
INGREDIENTES:
350 GRS. LENTEJAS
200 GRS. CEBOLLA EN TROZOS
2 DIENTES DE AJO
80 GRS. ACEITE DE OLIVA
150 GR. TOMATE TROCEADO EN CONSERVA
700 GRS. CALAMARES FRESCOS LIMPIOS Y EN TROZOS
2 HOJAS DE LAUREL
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON AHUMADO
300 GRS. FUMET DE PESCADO
1 CUCHARADITA DE SAL
PREPARACION:
1.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cubralas con agua y dejelas en reposo unas 2 horas.
2.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.4 y sofria 6 min/vel. cuchara/120º.
3.- Incorpore el tomate y sofria 6 min/120º/vel.cuchara.
4.- Agregue los calamares y el pimenton y sofria 5mn/120º1/vel.cuchara.
5.- Incorpore las lentejas escurridas, el laurel , la sal y el fumet de pescado. Programe 30 min/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.
Vierta en una fuente honda y sirva.
NOTA: Si desea el sofrito triturado para "que no se encuentre" puede triturar 15 seg/vel.7 al finalizar el paso 3.