KHACHAPURI CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2021



Es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgia. Este pan puede ser de diversos tipos dependiendo la ciudad o pueblo dónde se hace. El relleno contiene por regla general queso (fresco o curado) y otro tipo llamado acharuli khachapuri tiene huevo.

INGREDIENTES:

175 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)


1 yogur natural


½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de azúcar


80 g de queso emmental en trozos


2 cucharaditas de mantequilla


PREPARACION: 



  1. Pon en el vaso el queso y ralla 7 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.

  2. Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  3. Pon en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcla 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amasa 30 seg/veloc. espiga. Retira la masa del vaso y divídela en 4 bolas.

  4. Sobre una superficie espolvoreada con harina, extiende cada bola hasta obtener un círculo de aprox. Ø 15 cm y coloca en el centro 2 cucharadas del queso rallado reservado. Cierra los bordes hacia el centro cubriendo el queso, presiona suavemente con las yemas de los dedos y aplana cada pan ligeramente. Colócalos en la bandeja preparada y pon encima de cada pan ½ cucharadita de mantequilla.

  5. Hornea durante 20 minutos (200°C). Retira del horno y sirva templado.




Acharuli khachapuri