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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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HORMIGAS SUBEN AL ARBOL con Thermomix®
04 March 2023Esta receta me causo mucho interes la primera vez que la vi en la carta de un restaurante chino. Pregunte al camarero chino que si eran hormigas de verdad y riendose me dijo que el no iba recolectando ni criando hormigas y se necesitarian muchas para el restaurante.(los chinos que hablan muy bien español tienen un sentido del humor increible y lo expresan muy bien en nuestro idioma). Nos reimos mucho todos con su comentario.
Esta popular receta de la provincia de Sichuan (de donde proviene una famosa «pimienta») consiste en unos fideos de soja con carne de ternera o cerdo Al cocinarse esta comida los pedacitos de carne y verdura se adhieren a los fideos y parece una imagen similar a la de las hormigas que trepan por las ramas de un árbol.
Ingredientes
- 200gr. de fideos de soja o cristal
- 2 pizcas de pimienta de sichuan recien molida
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 3 dientes de ajo
- dos guindillas rojas frescas
- 1 cucharadita de azucar moreno
- dos cebolletas finas a trozos con la parte verde incluida
- una cucharadita de harina de maíz o maizena
- 250 gr de carne de ternera o cerdopicada
- 1 rodaja de jengibre
- 200 grs. agua
- 1 zanahoria medana a ruedas
Pasos de la receta
Pon en un bol agua caliente, pero no hirviendo. Añade los fideos de cristal y dejalos hidratar mientras preparas la salsa.
Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cebolleta (reserva la parte verde), el jengibre y la zanahoria. Pica 4seg/vel.4 y sofrie 5min/varoma/vel. cuchara.
Añade la carne desmenuzada, azúcar moreno, 4 gotas de tabasco, pimienta de sichuan, maizena, guindillas enteras sin pepitas, Sofrie 7 min/varoma/vel.cuchara y giro inverso. Remueve bien con la espatula para que la carne quede bien separada.
Añade el agua y el aceite de sésamo y continua 7 min/vel. cuchara giro inverso /100º.
Añade por el bocal los fideos bien escurridos y la parte verde de la cebolleta picadita. Mueve con cuidado con la espátula que el fideo absorba un poco la salsa.
Llevalo a la fuente de servir removiendo bien.Sirve inmediatamente.
retira las guindillas una vez cocinadas, si te la comes te picaran mucho.<br />Una opcion es pasar por la sarten con un poquito de aceite los fideos hidratados antes de añadirlos a la salsa. Asi tendran un punto mas crujiente. Solo vuelta y vuelta.
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