GARBANZOS CON CHISTORRA CON Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 05 febrero 2020
Me llamo la atencion esta receta porque tiene pocos ingredientes y yo "no habria dado un euro por ella".
Pense seria un guiso soso y muy pobre. PUES NO¡¡ es la muestra de que con pocos ingredientes y poco tiempo puedes hacer un plato de cuchara excelente. Por favor prueba a hacerlo tal cual sin añadirle ni quitarle nada mas .
PREPARACION.
200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
300 g de patata chascada en trozos de 2 cm
200 g de chistorra en trozos de 4 cm
80 g de vino blanco
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
300 g de agua
2 pellizcos de sal
PREPARACION.
1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/GIRO IZQUIERDA/vel 1.
2.- Incorpore la patata y la chistorra y sofría 8 min/120°C/GIRO IZQUIERDA/vel cuchara.
3.- Retire el cubilete, añada el vino a través de la abertura de la tapa y, sin poner el cubilete, programe 2 min/120°C/velk. cuchara y giro izquierda.
4.- Agregue los garbanzos, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro izquierda y vel. cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.