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Virginia Camacho Aliaga
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FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS
14 January 2021INGREDIENTES:
Fumet
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón ahumado
12 langostinos crudos medianos
50 g de brandy
500 g de agua
Fideuá
2 dientes de ajo
200 g de cebolla en cuartos
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)
250 g de fideos de fideuá
100 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACION:
Fumet
- Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.
- Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
- Vierta el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina o un chino y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
Fideuá
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada las carrilleras y sofría 5 min/120°C/giro izquierda/vel.cuchara.
- Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro izquierda/vel 1.
- Añada el vino blanco y programe 10 min/100°C/giro izquierda/vel. cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
- Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100°C/giro izquierda/vel cuchara. Pase a una paella o fuente que se apta para horno o en minipaellas para que sean platos individuales o tapas.
- Hornee 10 minutos (200°C) y sirva inmediatamente.