FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS

#Pescados y mariscos 14 enero 2021



INGREDIENTES: 


Fumet


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón ahumado


12 langostinos crudos medianos


50 g de brandy


500 g de agua


Fideuá


2 dientes de ajo


200 g de cebolla en cuartos


50 g de pimiento verde


50 g de pimiento rojo


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)


250 g de fideos de fideuá


100 g de vino blanco


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACION:


Fumet



  1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.

  2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.

  4. Vierta el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  5. Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina o un chino y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.


Fideuá



  1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


  2. Añada las carrilleras y sofría 5 min/120°C/giro izquierda/vel.cuchara.


  3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro izquierda/vel 1.

  4. Añada el vino blanco y programe 10 min/100°C/giro izquierda/vel. cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.

  5. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100°C/giro izquierda/vel cuchara. Pase a una paella o fuente que se apta para horno o en minipaellas para que sean platos individuales o tapas.

  6. Hornee 10 minutos (200°C) y sirva inmediatamente.