ESPIGAS DE CENTENO DULCE Y SALADA con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 15 diciembre 2015

ESPIGAS DE CENTENO DULCE Y SALADA con Thermomix®  ESPIGAS DE CENTENO:  DULCE Y SALADA



INGREDIENTES:


100 G. HARINA DE CENTENO


400 G. HARINA DE FUERZA


40 G. LEVADURA PRENSADA FRESCA


280 G. AGUA MINERAL


1 CUCHARADITA DE SAL


50 G. PASAS


100 G. QUESO EMMENTAL RALLADO GRUESO


50 G. JAMON SERRANO EN DADOS


2 CUCHARADAS DE CONCENTRADO DE TOMATE


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso las harinas, levadura, agua, sal y amasa 4 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retira la mitad de la masa y reserva.


2.- Añade las pasas a la masa que has dejado en el vaso y mezcla 10seg/vel. 6. Retira del vaso, haz una bola y deja reposar 10 min.


3.- Pon en el vaso la otra mitad de la masa y añade el concentrado de tomate, el queso y el jamon .Amasa 20 seg/vaso cerrado/vel. espiga. Retira del vaso, forma una bola y deja reposar 10 min.


4.- Haz las espigas formando con cada masa un rulo y dejandole un forma un poco triangular. Colocalas en la bandeja de horno una junto a la otra y con unas tijeras ve cortando de forma oblicua y sin llegar al final de la masa. Gira ligeramente cada trozo cortado hacia los lados de forma alterna. Cubre la espigas con film transparente y deja reposar durante 15 min. en lugar calido sin corrientes de aire. 


5.- Precalienta el horno a 180ºC. Hornea durante 20/25 min. Retira del horno, deja enfriar sobre rejilla y sirve.