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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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EMPANADAS DE CORNUALLES con Thermomix®
08 April 2019Las empanadas de Cornualles son plato tipico de esta region en Reino Unido. Se preparaban, sobre todo , para los mineros, puesto que se trata de una comida abundante, consistente y completa. La ventaja es que mantiene su sabor de un dia para otro, se conserva muy bien y se transporta aun mejor. O sea es una buena idea para llevarte al trabajo o de excursion...
INGREDIENTES:
(14 UNIDADES)
RELLENO:
250 grs. cebolla en cuartos
30 grs. mantequilla
30 grs. aceite oliva suave o de girasol
200 grs. patata cortada en cuartos de 1 cm.
50 o 60 grs. nabo pelado y cortado en dados de 1 cm.
500 grs. carne picada de ternera o cordero
1 cucharada de concentrado de carne tipo bovril
3 pellizcos de nuez moscada
2 cucharaditas rasas de sal
MASA:
200 GRS. AGUA
40 GRS. MANTEQUILLA
520 GRS. HARINA DE REPOSTERIA (YO USO HARINA NORMAL)
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR
1 HUEVO CLASE M
MONTAJE Y HORNEADO:
1 HUEVO PARA PINCELAR
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 2seg/vel.5.
2.- Añada la patata y el nabo y sofría 12 min/varoma/giro izquierda y vel.cuchara.
3.- Añade la carne picada, el concentrado de carne y la sal. Con la espatula mezcle todo y a continuacion rehogue 14 min/varoma/giro izquierda y vel. 1. Vierta en un bol y deje enfriar.
LAVE EL VASO.
4.- Ponga en el vaso el agua y la mantequilla de los ingredientes de la masa y programe 2 min/50º/vel.2.
5.- AÑada la harina, la sal, el azucar y el huevo y amase 3 mn/velocidad espiga. Ponga la masa en un bol tapado con film y dejela reposar a temperatura ambiente mientras se enfria el relleno.
6.- Precaliente el horno a 220ºC y forre dos bandejas con papel de hornear.
7.- Corte una porcion de masa de unos 40grs. y extienda con un rodillo formando un circulo de unos 14 cms. coloque en el centro 1 o 2 cucharadas de relleno y con el pincel o el dedo moje la mitad del circulo. Cierre la empanada presionando los bordes y luego haga el repulgo doblando hacia adentro y formando un cordon. Repita esto con toda la masa restante y el relleno.
8.- Coloque las empanadas en las bandejas preparadas, pincele con el huevo batido y hornee cada bandeja a 220ºC durante 25-30 minutos.
Retire del horno, deje templar y SIRVA.