EMPANADAS DE CORNUALLES con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 abril 2019


Las empanadas de Cornualles son plato tipico de esta region en Reino Unido. Se preparaban, sobre todo , para los mineros, puesto que se trata de una comida abundante, consistente y completa. La ventaja es que mantiene su sabor de un dia para otro, se conserva muy bien y se transporta aun mejor.  O sea es una buena idea para llevarte al trabajo o de excursion... 


INGREDIENTES: 


(14 UNIDADES)


RELLENO:


250 grs. cebolla en cuartos


30 grs. mantequilla


30 grs. aceite oliva suave o de girasol


200 grs. patata cortada en cuartos de 1 cm.


50 o 60 grs. nabo pelado y cortado en dados de 1 cm.


500 grs. carne picada de ternera o cordero


1 cucharada de concentrado de carne tipo bovril


3 pellizcos de nuez moscada


2 cucharaditas rasas de sal


MASA:


200 GRS. AGUA


40 GRS. MANTEQUILLA


520 GRS. HARINA DE REPOSTERIA (YO USO HARINA NORMAL)


MEDIA CUCHARADITA DE SAL


MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR


1 HUEVO CLASE M


MONTAJE Y HORNEADO:


1 HUEVO PARA PINCELAR


PREPARACION:


1.-  Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 2seg/vel.5.


2.- Añada la patata y el nabo y sofría 12 min/varoma/giro izquierda y vel.cuchara.


3.- Añade la carne picada, el concentrado de carne y la sal. Con la espatula mezcle todo y a continuacion rehogue 14 min/varoma/giro izquierda y vel. 1. Vierta en un bol y deje enfriar.


LAVE EL VASO.


4.- Ponga en el vaso el agua y la mantequilla de los ingredientes de la masa y programe 2 min/50º/vel.2.


5.- AÑada la harina, la sal, el azucar y el huevo y amase 3 mn/velocidad espiga. Ponga la masa en un bol tapado con film y dejela reposar a temperatura ambiente mientras se enfria el relleno. 


6.- Precaliente el horno a 220ºC y forre dos bandejas con papel de hornear.


7.- Corte una porcion de masa de unos 40grs. y extienda con un rodillo formando un circulo de unos 14 cms. coloque en el centro 1 o 2 cucharadas de relleno y con el pincel o el dedo moje la mitad del circulo. Cierre la empanada presionando los bordes y luego haga el repulgo doblando hacia adentro y formando un cordon. Repita esto con toda la masa restante y el relleno.


8.- Coloque las empanadas en las bandejas preparadas, pincele con el huevo batido y hornee cada bandeja a 220ºC durante 25-30 minutos.


Retire del horno, deje templar y SIRVA.