DORADA A LA VENECIANA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 noviembre 2019


INGREDIENTES: 


1000 g de dorada en filetes


30 g de zumo de limón


2 cucharadas de alcaparras


4 pellizcos de pimienta blanca molida


50 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el Varoma)


1 diente de ajo


5 filetes de anchoa en aceite


2 ramitas de perejil fresco


50 g de vino blanco


400 g de tomate troceado en conserva


150 g de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas


3 cucharaditas de orégano seco


PREPARACION: 


Ponga en un bol los filetes de dorada con el zumo de limón, 1 cucharada de alcaparras y la pimienta y deje marinar durante 30 minutos. Coloque los filetes repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma previamente engrasados, tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, el ajo, las anchoas, 1 cucharada de alcaparras y el perejil. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


o por la abertura y programe 1 min/Varoma/vel 1.


Incorpore el tomate, las aceitunas y el orégano. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma//vel 1. Retire el Varoma, ponga los filetes de dorada en una fuente, vierta la salsa del vaso por encima y sirva.