Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Virginia Camacho Aliaga › Técnicas básicas › CUBITOS DE VERDURAS SIN SAL CON Thermomix®
Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
¿Quieres que te llame Virginia Camacho Aliaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Virginia Camacho Aliaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CUBITOS DE VERDURAS SIN SAL CON Thermomix®
15 August 2023Estos cubitos te seran muy utiles para potenciar el sabor de tus guisos y caldos. Y asi no tienes que añadirles SAL.
Verdaderamente no suplen totalmente a la sal, pero poco a poco te vas acostumbrando a reducir el consumo de sal .
Ingredientes
- 800 g de verduras variadas en trozos (cebolla, ajo, zanahoria, apio, nabo, calabacín, etc...)
- 5 o 6 tomates secos en trocitos (OPCIONAL)
- 4 o 5 ramitas de perejil (hojas y tallo)
- 100 g de queso parmesano en trozos de 3 cm
- 40 g de zumo de limón
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)
- 20 g de aceite de oliva
Pasos de la receta
Pon en el vaso el queso parmesano y ralla 15 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
Pon todas las verduras variadas en el vaso, el perejil y los tomates secos y trocea 10 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el zumo de limón, la pimienta negra molida y el aceite de oliva. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 25 min/Varoma/vel 2.
Añade al vaso el queso parmesano rallado reservado y tritura 1 min/vel 4-7 progresivamente. Vierte la mezcla en las bandejas de cubitos de hielo y conserva en el congelador.
Estos cubitos los sacas de la cubitera cuando esten congelados y los guardas en una bolsa de nuevo en el congelador. Los sacas directamente para sustituir a la sal cuando lo creas conveniente en tus platos y guisos.<br />
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.