CUBITOS DE VERDURA SIN SAL con Thermomix®

#Técnicas básicas 13 octubre 2020

Este concentrado de verduras no lleva sal. Muchas veces me habeis preguntado si podemos reducir la sal en los concentrados: PUES AQUI LO TIENES. No lleva sal, ten en cuenta que se conserva menos tiempo y por tanto  hay que tenerla en el congelador.




INGREDIENTES: 


100 g de queso parmesano en trozos de 3 cm


800 g de verduras variadas (cebolla, zanahoria, apio, tomate, calabacín, etc...), en trozos


40 g de zumo de limón


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)


20 g de aceite de oliva


PREPARACION: 



  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga las verduras variadas en el vaso y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el zumo de limón, la pimienta negra molida y el aceite de oliva. Coloque la rejilla anti salpicaduras o el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/Varoma/vel 2.

  4. Incorpore el queso parmesano rallado reservado y triture 1 min/vel 4-7 progresivamente. Vierta la mezcla en las bandejas de cubitos de hielo y conserve el congelador. Utilice a su conveniencia.


NOTA: Puede conservar en el congelador hasta 4 meses. Utilice los cubitos como sustituto de la sal.


Yo he hecho dos versiones: en cubiteras y al congelador , luego desmoldo y de nuevo al congelador . y la otra es que he hecho un rollo y cuando esta congelado lo meto al micro 10 segundos para poder cortarlo a ruedas facilmente. Luego lo vuelvo a congelar rapidamente que no se descongele.