CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS CON Thermomix®

#Técnicas básicas 16 septiembre 2020



INGREDIENTES:



  • 500 g de agua

  • 500 g de patatas medianas con piel y lavadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 50 g de jamón de York

  • 50 g de queso de Burgos

  • 1 pellizco de orégano seco

  • 2 huevos batidos con una pizca de sal

  • 200 g de pan rallado

  • 500 g de aceite de oliva para freír


PREPARACION:  



  1. Pon el agua en el vaso, sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y vacía el vaso.

  2. Pela las patatas (con cuidado de no quemarte) y pónlas en el vaso, añade la sal y la pimienta y tritura 30 seg/vel 3. Retira del vaso y reserva.

  3. Pon el jamón, el queso y el orégano y trocea 15 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.

  4. Haz una bola con una porción de puré de patata. Con el dedo, haz un agujero, introduce ½ cucharadita del relleno y cierra el agujero con puré de patata. Repite la operación hasta formar todas las croquetas.

  5. Pasa por el huevo batido y el pan rallado y fríe en el aceite bien caliente. Sirve.


NOTA: YO TOSTE EN EL MICROONDAS UNAS LONCHAS DE BACON PARA DECORAR LAS CROQUETAS Y DARLE UN PUNTITO ORIGINAL.