CRACKERS DE SALVADO DE AVENA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 diciembre 2019

Estos crackers  de avena estan muy crujientes y nos sirven para acompañar unos entrantes o bien para llevar al trabajo con nuestro almuerzo.


Le puedes poner harina integral si lo deseas.  




INGREDIENTES:


50 g de nueces peladas


140 g de copos de avena


20 g de harina de repostería


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


200 g de leche entera


2 pellizcos de sal en escamas


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


aceite en spray


PREPARACION: 


1.- Precaliente el horno a 180°C.


2.- Ponga en el vaso las nueces y la avena y triture 2 seg/vel 10 .


3.- Agregue la harina, la sal, la levadura y la leche y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre una lámina de silicona y extiéndala con la espátula formando un rectángulo de aprox. 26x36 cm. Cubra con otra lámina de silicona y alise bien haciendo rodar el rodillo por encima para que la masa sea una lámina lo más regular y rectangular posible.


4.- Hornee durante 15 minutos a 180°C (no apague el horno). Retire el papel superior con cuidado que no se quede pegada parte de la masa en el papel, corte con un cortador de pizza cuadrados de 4x4 cm. Espolvoree la superficie con las escamas de sal y la pimienta y rocíe con un spray de aceite de oliva.


5.- Introduzca en el horno otros 15 minutos. Retire y deje enfriar sobre rejilla para que queden bien crujientes. Sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.