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CONCENTRADO DE TOMATE CON Thermomix®
23 April 2023![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/289d2f1470fa32c3357ac5dab8f14a4f.jpg)
Esta pasta de tomate es muy parecida a la salsa de tomate pero concentrada puesto que evaporamos parte de su agua para conseguir mas consistencia.
Ahora que hay tomates buenos y baratos en abundancia es una forma de garantizarnos tener siempre en casa pasta de tomate para nuestras pizzas, nuestros guisos y sofritos o paellas. Se puede utilizar en cualquier plato que lleve tomate para dar mas sabor.
Gracias a su gran potencia de trituración, nuestra Thermomix® nos permite hacer una salsa fina y suave y sin rastro de pieles a pesar de no haberlos pelado.
Te animo a que pruebes con esta pasta que es muy fácil de conseguir.
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Ingredientes
- 30 G. CEBOLLA
- 1000G. TOMATES PERA U OTRO QUE NO SEA MUY ACUOSO
- 35G. ACEITE
- 10 G. SAL
- 1 RAMITA DE ALBAHACA FRESCA
- ZUMO DE MEDIO LIMON
- 1 CUCHARADA DE MIEL
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cebolla en trozos con el aceite y programa 5seg/vel.5 A continuación 8 min./100º/vel.cuchara.
Añade los demás ingredientes: tomates cortados en cuartos, albahaca, zumo de limón, sal y miel o azúcar. Programa10seg/vel.7 y quita el cubilete, coloca el cestillo en la tapa sobre sus patillas y programa 30 min/varoma/vel.2
Tritura 1min/vel.10 para afinar la salsa y continua otros 15 min/varoma/vel.2. Comprueba la consistencia y reduce un poco más poniéndolo mas tiempo si lo prefieres.
Según lo acuosos que sean los tomates necesitarán más o menos tiempo para reducir la salsa..- Este concentrado se conserva muy bien en el frigorífico en un bote hermético, pero si haces más cantidad debes esterilizar los botes - si no quieres cebolla
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