CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO TIPO CASERO CON Thermomix®

#Técnicas básicas 12 febrero 2017


  INGREDIENTES:

400 GRS. LANGOSTINOS CRUDOS

300 GRS. PESCADO BLANCO EN TROZOS (BACALAO, MERLUZA ETC)

250 GRS. SAL MARINA GRUESA

PREPARACION:

1.- Quita las cabezas y pela los langostinos. Ve poniendolos en el vaso junto con las raspas de pescado. Trocea 4seg/vel.4.

2.- Vacia  este triturado en un  colador de malla fina fino y aprieta con una cuchara o maja para extraer todo el concentrado que puedas en un bol . No sera mucho pero aporta mucho sabor al concentrado.

3.- Lava muy bien el vaso y añade los cuerpos , el pescado y el jugo que teniamos reservado en el bol del triturado anterior (puede ser que solo sean un par de cucharadas pero es muy sabroso). Tritura 10 seg/vel.6.

4.- Añade la sal, coloca el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore. Programa 18 min/varoma/vel.1. INTERRUMPE DOS O TRES VECES LA COCCION PARA DESESPUMAR.

5.- Retira el cestillo, coloca el cubilete y tritura 15 seg/vel.7. Baja los restos con la espatula y tritura de nuevo 15 seg/vel.7.

6.- Vierte en un tarro hermetico y deja enfriar antes de utilizar o guardalo en el frigorifico.

NOTA. DEBIDO A LA CANTIDAD DE SAL QUE TIENE NO ES NECESARIO CONGELARLO, SI DECIDES REDUCIR LA SAL SI TENDRIAS QUE METERLO AL CONGELADOR.UNA CUCHARADITA DE CONCENTRADO EQUIVALE A UNA PASTILLA DE CALDO PARA MEDIO LITRO DE AGUA.