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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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COCA DE VIDRE CON ALMENDRAS CON Thermomix®
24 September 2017La coca de vidre es tipica de Cataluña y nos recuerdan a las tipicas tortas de aceite o tortas apestiñadas de Andalucia.
Se llama de vidre porque queda vidriada al añadirle el anis por encima cuando la sacamos del horno.Son muy faciles de hacer y la masa, que como veras, no lleva apenas azucar tambien nos puede servir para hacer incluso una pizza.
Estas tortas estan muy buenas para desayuno o merienda y se conservan muy bien en una lata durante varios dias. CON UN TROZO DE CHOCOLATE ESTAN DE MUERTE!!INGREDIENTES:
100 GRS. AGUA
100 GRS. LECHE
50 GRS. ACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
1 PAQUETITO LEVADURA FRESCA PRENSADA
400 GRS. HARINA DE FUERZA (yo pongo harina normal)
1 PELLIZCO DE SAL
COBERTURA:
150 GRS. ALMENDRA LAMINADA
150 GRS.AZUCAR
15 GRS. ACEITE
150 GRS. LICOR DE ANIS
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el agua, la leche, el azucar y la levadura. Programa 1 min/ 37º/vel.2.
2.- Añade la harina y la sal. Amasas 1 min/velocidad espiga. Deja reposando dentro del vaso unos 15 min.3.- Precalienta el horno a 200º. Forra dos bandejas de horno con papel de hornear. Divide la masa en 16 bolas y pones sobre la encimera azucar, la bola y con el rodillo la aplastas haciendo una torta finita. La colocas sobre el papel de hornear y le añades laminas de almendra y azucar por encima.
4.- En un vasito mezclas parte del licor de anis con unas gotas de agua y el aceite y con una cuchara le vas añadiendo a cada torta por encima una o dos cucharaditas hasta repartirlo todo.
5.- Horneas a 200º durante 8/10 minutos o hasta que veas estan doraditas (no mucho que luego endurecen al enfriarse). Inmediatamente al sacarlas del horno le añades una cucharadita o dos de licor de anis y veras como cristaliza el azucar y se queda como ·vidrio· . Deja enfriar 10 minutos y SIRVE.