Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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CANELONES CON Thermomix®

06 May 2020
06 May 2020
Categoría:

Me gustan los canelones, la receta es distinta a la de lasaña.


Hay quien piensa que es  mejor hacer lasaña que tiene menos trabajo, pero es que ¡¡ no es la misma receta¡¡¡ 


Ademas por si no lo sabes, venden unos canelones ya con forma de "tubo" que se rellena muy facilmente con una manga pastelera. AL final es mas facil que la lasaña.


Te inivito a que lo intentes.




INGREDIENTES:


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo 


2 tomates maduros en cuartos


200 g de cebolla en gajos


200 g de pechuga de pollo sin piel en dados 


200 g de carne de ternera en trozos (**)


200 g de carne magra de cerdo en dados (**)


1 cucharada sopera colmada de pate


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 hoja de laurel seca


30 g de coñac o brandy


50 g de harina


200 g de leche


20 - 25 placas o rulos de canelones


SALSA BECHAMEL


60 g de mantequilla


60 g de harina


750 g de leche


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


3 pellizcos de nuez moscada molida


PARA GRATINAR


50 g de queso rallado


PREPARACION: 


1.- Pon en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofríe 8 min/120°C/vel 1.


2.- Incorpora los tomates y rehoga 2 min/120°C/vel 1.


3.- Añade al vaso las carnes , el pate, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehoga 28 min/120°C/vel 1.


4.- Añade la harina y programa 1 min/100°C/vel 2.


5.- Retira la hoja de laurel y tritura 8 seg/vel 5.


6.- Añade la leche y programa 5 min/100°C/vel 2.


7.- Retira del vaso y coloca en una manga pastelera para rellenar los canelones más fácilmente y deja enfriar la mezcla un poco. (Si utilizas placas de canelones que no necesitan cocción, pónlas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvelas en una olla y si utilizas canelones de "rulo" humedecelos un poco antes. Rellenalos y los colocas en la fuente de horno.


8.- Precalienta el horno con grill a 220ºC


Salsa bechamel


9.- Pon la mantequilla en el vaso y derrite 4 min/100°C/vel 1.


10.- Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehoga 5 min/120°C/vel 3.


11.- Agrega la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 8 min/90°C/vel 4.


Para gratinar


12.- Vierte la bechamel sobre los canelones, espolvorea con queso rallado y gratínalos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirve caliente.


(**) SI LO DESEAS PUEDES PONER UNA SOLA CARNE, pero te reomiendo que no sustituyas el pollo. 



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06 May 2020