Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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CALZONE NAPOLITANO CON Thermomix®

22 mayo 2022

Tiempo de preparación 01:25:00 mins

Ración para 4 personas

22 mayo 2022

El calzone es como una base de pizza que hemos dado forma de empanada. Los ingredientes pueden ser practicamente los mismos que cuando preparamos pizza, pero el sabor no es igual y  la textura tampoco. 


Al estar cerrado se cocina de otra forma y queda mas jugoso, llega muy caliente a la mesa y un profundo aroma al abrirlo y trocearlo.


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Muchas gracias por visitar mi blog!!!

Ingredientes

  • MASA
  • 220 GRS. agua
  • 30 grs. aceite de oliva
  • 25 grs. levadura fresca prensada
  • 420 grs. harina
  • 1 cucharadita de sal y otra de azucar
  • RELLENO
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 grs. aceite de oliva
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • 200 grs. jamon york cortado en tiras
  • 8 cucharadas de tomate frito
  • 200 grs. de queso rallado mozzarella
  • 10 hojas de albahaca fresca troceada a mano
  • 2 pellizcos de pimienta negra recien molida

Pasos de la receta

1 Paso

MASA

Pon en el vaso el agua, aceite, levadura y azucar. Programa 1 min a 37º vel 2. 

Añade la harina y la sal y programa velocidad espiga durante 3 minutos. Retira a la mesa previamente espolvoreada con harina y haz 4 partes. Dale forma de bola y tapa con un paño y los dejas repodar hasta que doblen su volumen. 

2 Paso

Precalienta el horno a 200º. Forra dos bandejas de horno con papel de hornear y reserva. 

3 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso y coloca los tomates troceados, el aceite, la sal, albahaca, pimienta, el jamon troceado. remueve mezclando bien y reserva.

4 Paso

Coloca sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina una bola de masa, extiende con el rodillo y haz un circulo de unos 25 cm. Extiende una cucharada de tomate frito evitando los bordes. Coloca una cuarta parte de la mezcla del bol en la mitad de la masa y un cuarto del queso rallado. humedece todo el borde de la masa con un poco de agua y doble como para hacer una empanadilla. sella haciendo un repulgue o bien con el tenedor, como `prefieras. 

 Repite con el resto de la masa. Te quedaran  cuatro calzone.

Pintalos con  un poco de tomate frito.

5 Paso

Introduce al horno las dos bandejas y hornea 10 min a 200º y a continuacion intercambia de sitio las bandejas y otros 10 min.

Mira que esten a tu gusto , retira y sirve. 

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