CALLOS A LA MADRILEÑA CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2021


Un plato típico castizo, contundente y sabroso. De origen humilde, en el que se aprovechan al maximo los productos locales. No por eso deja de ser un plato delicioso. 


Con Thermomix® el control de la temperatura es primordial.  



INGREDIENTES: 


150 G. CEBOLLA EN CUARTOS


2 DIENTES DE AJO


2 TOMATES MADUROS PELADOS Y EN CUARTOS


50 G. ACEITE DE OLIVA


1 GUINDILLA SECA


4 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA


1 PELLIZCO DE HEBRAS DE AZAFRAN


1 CUCHARADITA DE PIMENTOS


30 G. HARINA


500 G. CALLOS COCIDOS


650 G. CALDO DE VERDURA


MEDIA CUCHARADITA DE COMNO MOLIDO


1 RAMITA DE TOMILLO FRESCO O SECO


1 RAMITA DE ROMERO FRESCO O SECO 


1 HOJA DE LAUREL


1 MORCILLA DE CEBOLLA EN DOS TROZOS


2 CHORIZOS EN 4 TROZOS


100 G. JAMON SSERRANO EN DADOS


PREPARACION: 



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 3sg/vel.5 y sofria 6 min/varoma/vel.1.

  2. Incorpore la guindilla , la pimienta, el azafran, el pimenton y la harina. Programe 5 min/vel.1/90ºC.

  3. Añada los callos, el caldo , el comino, el tomillo y el romero, el laurel. Programe 60 min/100ºC/vel cuchara y giro izquierda.

  4. Agregue la morcilla, el chorizo y el jamon y programe de nuevo 30 minutos/100ºC/vel.cuchara y giro a la izquierda. 

  5. Vierta en una cazuela y sirva.