BARRITAS DE CEREALES con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 enero 2013

Las barritas de cereales que te presento son muy prácticas.

Las puedes llevar (1 solamente) al trabajo y tomarlas como tentempié a media mañana o a media tarde.Tienen unas 85/90 calorías por barrita. Un día una pieza de fruta, otro una barrita, otro un yogur... y así.

Tenemos que procurar hacer 5 comidas al día y no llegaremos con demasiado hambre a la siguiente comida. Es la mejor forma de controlar.También se la pueden llegar tus hijos al cole envuelta en film. Los frutos secos y cereales son muy sanos y nutritivos.

BARRITAS DE CEREALES con Thermomix®
BARRITAS DE CEREALES

INGREDIENTES:

50 GRS. AVELLANAS

80 GRS. COPOS DE AVENA

100 GRS. PASAS CORINTO

250 GRS. LECHE CONDENSADA
PREPARACION:

1.- Precalienta el horno a 180º.

2.- Pon las avellanas en el vaso y tritura 8seg./vel. 5.

3.- Añade los copos de avena, las pasas y la leche condensada. Programa 1 minutos/90º/vel 1,5.

4.- Vuelca la preparación en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Extiéndela bien que quede como de 1 cm. de grosor. Introduce la bandeja en el horno durante 12 minutos. Sácala del horno y con un corta-pizzas o cuchillo le marcas por donde vas a cortarla cuando se enfríe, sin llegar a cortarla del todo.Cuando esté fria será más facil porcionar.

BARRITAS DE CEREALES con Thermomix®

NOTAS: .- Le puedes sustituir ingredientes a tu gusto: almendras, nueces, pipas peladas y otros cereales, pero no aumentes cantidades de cereales porque quedaría demasiado denso y no se puede cortar bien luego.

Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.
Virginia