ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS con Thermomix®

#Pastas y arroces 25 septiembre 2012

Este arroz es un claro ejemplo de lo bueno que nos puede salir un arroz con pocos ingredientes.Es un arroz lleno de sabor y que desprende un aroma que te abre el apetito nada mas acercarte al plato.Se lo dedico a Antonio y Encarni porque le gustan mucho los arroces y... éste les va a encantar!!ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS con Thermomix® ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS.INGREDIENTES:(Para 4 raciones)4 dientes de ajo100 grs. cebolla30/50 aceite oliva200 grs. pechuga pollo en trozos grandecitos250 grs. tomate triturado150 grs. vino blanco1 cucharadita de azúcar160 grs. arroz redondo50 grs. pimiento morrón (una latita)700 grs. caldo o agua + 1 cucharadita de concentrado de pollo (la receta viene en el libro imprescindible)salpimienta molida1 cucharadita de mezcla de especias recién majadas en un mortero.(COMINOS, CLAVO, CANELA, PIMENTON)1 cucharadita de colorante alimentario3/4 hebras de azafránPREPARACION:1.- Introduce en el vaso los ajos y la cebolla y trocea 4seg/vel.4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.2.- Añade el aceite y el pollo. Rehoga 5 min./varoma/vel. cuchara.3.- Añade el tomate triturado y el azúcar y programa 10min./varoma/vel.14.- Agrega el vino blanco y programa 5 min/100º/vel.1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.5.- Añade el arroz, pimiento morrón, caldo, saly la pimienta. Sazone con las especias, el colorante y el azafrán. Cuece 15 min,/100º/vel.1/giro a la izquierda.6.- Deja reposar en el vaso tapado 5 minutos si te gusta más cocido y sirve.ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS con Thermomix® ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS con Thermomix® ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS con Thermomix® NOTAS:1.- YO PUSE 250 GRS. POLLO MAGRO (sin huesos) Y LO PUSE EN VELOCIDAD CUCHARA TODO EL TIEMPO Y GIRO A LA IZQUIERDA PORQUE A VECES EL POLLO SE DESTROZA SI ES DEMASIADO TIERNO O ESTA MUY TROCEADITO.Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí. VIRGINIA