ARROZ AL ESTILO PIZZA CON Thermomix®
#Pastas y arroces 04 febrero 2021
INGREDIENTES:
35 g de aceite de oliva (y un poco más para el molde)
350 g de arroz de grano redondo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1000 g de agua
400 g de tomate triturado en conserva
200 g de queso emmental rallada
60 g de atún al natural o en aceite escurrido
90 g de champiñones laminados en conserva
12 aceitunas verdes sin hueso
Oregano seco
PREPARACION:
- Pincele con aceite un molde de quiche de Ø28-30 cm .
- Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada 1½ de sal y el agua y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y extienda el arroz en el molde preparado.
- Precaliente el horno a 200°C con grill.
- Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y ½ cucharadita de sal. Programe 10 min/120°C/vel 1. Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratine 10-12 minutos hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.