ARROZ AL ESTILO PIZZA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 04 febrero 2021



INGREDIENTES: 


35 g de aceite de oliva (y un poco más para el molde)


350 g de arroz de grano redondo


2 cucharaditas de sal


1 cucharadita de azúcar


1000 g de agua


400 g de tomate triturado en conserva


200 g de queso emmental rallada 


60 g de atún al natural o en aceite escurrido 


90 g de champiñones laminados en conserva


12 aceitunas verdes sin hueso


Oregano seco


PREPARACION: 



  1. Pincele con aceite un molde de quiche de Ø28-30 cm .

  2. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada 1½ de sal y el agua y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y extienda el arroz en el molde preparado.

  3. Precaliente el horno a 200°C con grill.

  4. Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y ½ cucharadita de sal. Programe 10 min/120°C/vel 1. Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratine 10-12 minutos hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.