ARROCES Y QUINOA YA COCIDOS CON Thermomix® . Ahorrando tiempo
#Técnicas básicas 13 diciembre 2020
El proceso de cocer cereales, arroz o quinoa en Thermomix® es muy facil. Es una opcion muy interesante para tener siempre a mano.
Lo podemos cocinar al vapor, en el cestillo e incluso aprovechar la coccion para preparar a la vez otras elaboraciones (verdura, huevos, patatas...) ahorrando tiempo y consumo.
El resultado es perfecto y se puede congelar en porciones individuales para tener siempre listo para consumir.
Arroz redondo
Arroz integral
Arroz basmati
Quinoa
¿te lo habias planteado?
a modo de ejemplo te detallo :
ARROZ INTEGRAL PRECOCIDO.
INGREDIENTES:
400 G. ARROZ
900 G. AGUA
1 CUCHARADA DE SAL
PREPARACION:
1.- Ponga el arroz en un bol con agua fria en remojo durante 2 horas
2.- Ponga en el vaso 900 g. agua y sal. Coloque el cestillo con el arroz escurrido y programe 25 min/100ºC/vel.4. Introduzca la espatula y remueva 2 o 3 veces durante la cocción.
3.- Extraiga el cestillo y coloque el arroz extendido en una bandeja y dejelo enfriar unos 15 minutos.
4.- Repartalo en bolsas de congelacion y congele.
5.- A la hora de utilizarlo recalientelo bien al vapor durante unos 10 minutos o en el cestillo o bien 3/4 minutos en el microondas.