ARROCES Y QUINOA YA COCIDOS CON Thermomix® . Ahorrando tiempo

#Técnicas básicas 13 diciembre 2020



El proceso de cocer cereales, arroz o quinoa en Thermomix® es muy facil. Es una opcion muy interesante para tener siempre a mano. 


Lo podemos cocinar al vapor, en el cestillo e incluso aprovechar la coccion para preparar a la vez otras elaboraciones (verdura, huevos, patatas...) ahorrando tiempo y consumo.


El resultado es perfecto y se puede congelar en porciones individuales para tener siempre listo para consumir. 


Arroz redondo


Arroz integral


Arroz basmati


Quinoa


¿te lo habias planteado? 




a modo de ejemplo te detallo :


ARROZ INTEGRAL PRECOCIDO.


INGREDIENTES: 


400 G. ARROZ


900 G. AGUA


1 CUCHARADA DE SAL


PREPARACION:


1.- Ponga el arroz en un bol con agua fria en remojo durante 2 horas


2.- Ponga en el vaso 900 g. agua y sal. Coloque el cestillo con el arroz escurrido y programe 25 min/100ºC/vel.4. Introduzca la espatula y remueva 2 o 3 veces durante la cocción. 


3.- Extraiga el cestillo y coloque el arroz extendido en una bandeja y dejelo enfriar unos 15 minutos. 


4.- Repartalo en bolsas de congelacion y congele.


5.- A la hora de utilizarlo recalientelo bien al vapor durante unos 10 minutos o en el cestillo o bien 3/4 minutos en el microondas.