Aceite con tomates secos, romero y tomillo con Thermomix®

#Técnicas básicas 22 abril 2020



INGREDIENTES: 


tomates secos


2 ramitas de romero fresco


4 ramitas de tomillo fresco


4 o 5 granos de pimienta


200 - 250 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACION: 


1.- Pon en el vaso los tomates secos, 1 ramita de romero fresco, 2 ramitas de tomillo fresco y el aceite y programa 10 min./90º/vel.cuchara y giro izquierda.


2.- Deja en infusión unos minutos dentro del vaso. Pon los granos de pimienta ,1 ramita de romero y 2 ramitas de tomillo en una aceitera o recipiente hermético. Añade el tomate seco del vaso a la aceitera y vierte el aceite con cuidado. Puedes hacerlo con un embudo.


Cuando enfrie ya esta listo para utilizar.


NOTAS. Esta preparacion es ideal para poner en unas tostas con algun embutido.


Unas gotas sobre nuestro queso favorito da un toque muy original.


A veces me gusta ponerle un chorreon de este aceite a mi pizza casera antes de hornearla. Pero tambien queda bien un chorreon una vez ya horneada.


AQUI DEJO EL VIDEO DE MI CANAL DE YOUTUBE POR SI QUEREIS VERLO MAS DETENIDA Y CLARAMENTE.