Turron de chocolate y nubes con Thermomix®

#Navidad 17 diciembre 2018


PARA 2 TABLETAS


INGREDIENTES:


120 GRS. DE CHOCOLATE CON LECHE EN TROZOS


180 GRS. DE CHOCOLATE FONDANT PARA POSTRES (50% CACAO) 


60 GRS. MANTECA DE CERDO O MARGARINA


100 GRS. NUBES


70 GRS. GALLETAS TROCEADAS (OREO, DIGESTIVE, MARIA, ETC) OPCIONAL


PREPARACION:


1.- Forre el interior de las cajas de madera con 2 tiras cruzadas de papel de hornear cortado a la medida y dejando que sobresalga por los laterales para despues poder envolver el turron.


2.- Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel.10.


3.- Baje con la espatula el chocolate hacia el fondo del vaso, añada la manteca y caliente 4 min/vel. 2/50ºC 


4.- Extienda en cada molde 2/3 cucharadas del chocolate fundido y coloque encima las nubes . Introduzca los moldes en el congelador durante unos minutos para que se solidifique el chocolate. 


5.- Vuelva a calentar el chcolate del vaso durante 1 min/50ºC/vel.1. Añada al vaso las galletas y mezcle con la espatula. Vierta sobre las nubes y cubra con el papel que sobresale de la caja. Deje enfriar en el frigorifico (aprox. 2 horas). Desmolde, corte en porciones y sirva.


FUENTE : REVISTA Thermomix® N. 122